Crostata integrale, ricotta&cioccolato
- Difficoltà : Media
- Preparazione : 60 Min
- Cottura: 35m
- Dosi : 4
Crostata integrale ricotta e cioccolato, senza zucchero e senza burro
Ingredienti: (Tortiera 18cm)
- 180g di farina integrale
- 40g di eritritolo o zucchero di canna integrale
- 3g di lievito in polvere per dolci
- 60g di olio di semi
- 45g di acqua fredda
Per il ripieno:
- 400g di ricotta a vostra scelta
- Q.b gocce di cioccolato fondente
- Crema di nocciole proteica
- un uovo
Procedimento:
Impastare la frolla amalgamando tutti gli ingredienti, stendetela e foderate la vostra tortiera. Abbiate cura di formare un bordino alto che conterà il vostro ripieno. Lasciate della pasta in parte per le strisce di decorazione. Amalgamate la ricotta con le gocce di cioccolato e l’uovo( servirà a renderla ancora più cremosa ma potete non metterlo)
Spalmate la crema di nocciole alla base della crostata, inserite il ripieno e completate con le strisce di frolla.
Infornate a 175 per circa 35 minuti.
Sfornate e lasciate freddare